チョコレイト月間* |
こんにちは~
またまた間が空いてしまいました。
やる気、出していかないと…っ!><
それでもお菓子は作っています。
どうしてもインスタの方が手軽なので
そちらに投稿が偏っているのですが…
やはり、デジイチ画像はこちらの方が綺麗に見えるので
カメラもがんばらにゃーと思っている最近です**
・・・・・
そんなわけで(?)
バレンタイン向けのチョコおやつを何品か*
ガレット・ブルトンヌ・オ・ショコラ
と
マンディアン*
マンディアン、テンパリング剤を使ってお手軽に。。
トッピングにバラやスミレの砂糖漬けを使ってみました*
華やかで よいよい~
お友だちにブローチみたいって言われたけど
ほんとだなぁ^^♪
お友だちのおうちで、お菓子作りも*
大好きな レイヤーチョコレートケーキ♡
美味しくてかわいくて…好評頂けてよかったです^^
おうち用には オペラを作りました。
(デコが↑のと丸かぶり~^^;)
オペラ、好きなのです。
でも、ちょっと作るのに気合いがいるので こういう機会に…*
旦那氏はチョコ系のケーキをあまり食べないので
私が作りたいものを作り、食べました。
(The・自己満足!笑)
やっぱりおいしい~~
言わずもがな、コーヒーとの相性が抜群です。
作ってよかった!
・・・・・
今月はバレンタインがあったので
とにかくチョコレート、たくさん買いました!
(なので貧乏…毎年学びません^^;)
こんなにチョコレートを使うのは今しかないと思われるので
しっかり楽しめたかなと思います♪
バレンタインのデパ地下チョコもね^^
案の定食べ過ぎデス。。。
来月からは、ちょっと節制しよーかなと思います。
(できるのか…?)
そんなつぶやきでした。
ではまた♡