2013年 07月 25日
フラン・パティシエ |
こんばんは~
先日のフルーツタルトと同時進行で作ったのが、こちら*
フラン・パティシエというお菓子です。
外側はパイ生地
フィリングには卵がたーっぷり入ったフランクリームを。
エッグタルトの大きいバージョン?といったら違うかもしれませんが・・・
濃厚だけど、意外とあっさりしていて おいしいお菓子でしたよ^^♪
フランスでは、パティスリーよりお惣菜のお店でよく見かけるんだとか*
学校の試食には、粗熱をとってからすぐのものを頂いたのですが
これがまたおいしくて**
とろろ~んと、また違った食感でした。
冷やすとちょっと固めのプリンみたいな*
またひとつ、おいしいお菓子を知った私なのでした(´ω`*)
さて、今週もあと1日!
頑張りましょう~☆
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします*
先日のフルーツタルトと同時進行で作ったのが、こちら*
外側はパイ生地
フィリングには卵がたーっぷり入ったフランクリームを。
エッグタルトの大きいバージョン?といったら違うかもしれませんが・・・
濃厚だけど、意外とあっさりしていて おいしいお菓子でしたよ^^♪
フランスでは、パティスリーよりお惣菜のお店でよく見かけるんだとか*
これがまたおいしくて**
とろろ~んと、また違った食感でした。
冷やすとちょっと固めのプリンみたいな*
またひとつ、おいしいお菓子を知った私なのでした(´ω`*)
さて、今週もあと1日!
頑張りましょう~☆
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします*
by asanagi623
| 2013-07-25 22:42
| おやつ