2013年 04月 01日
4月より* |
おはようございまーす*
今日は珍しく、朝の更新してみます^^
春にぴったりのヨーグルトムース、作りました。
レシピは、なかしましほさんのこの企画より。
簡単なのに、ふわふわ、なめらかで美味しい~◎
いちごソースの為のムースとおっしゃっていたけど
確かに そうだと思います。
甘酸っぱいいちごソースをかけて頂くと、格別にしあわせ*
こちらは普通のいちごジャムをかけていますが
いちごを裏ごしして作るソースも絶品でした。
ひと手間かけると その分美味しくなるのですね~*
・・・とはいえ裏ごしはやっぱり面倒なので
今度ミキサーを買ったらそれを利用して作ってみようかな。
+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+
今日からいよいよ4月ですね。
新しい生活をされる方もたくさんいるのではないでしょうか。
そんなところでちょっとご報告ですが。。。
私も 新しい挑戦をすることにしました。
そう、ずっと憧れていたお菓子の学校 ル・コルドンブルーで学んできます*
自分にとってはなかなか勇気の要る決断で
ここ1年くらいずっと悩んでいたことだったのですが。。。
やっぱり、好きなことを本気で学んでみたかったのが大きいです。
実習はもちろん、理論的にも学びたくて。
いつやるんだろう と考えてみたら、やはり今しかないなぁと。。*
※要約すると、某予備校のCMみたい。笑
仕事と両立して、とりあえず半年間。
こんな私がついていけるかなぁと、不安もいっぱいです。
でも、昨日オリエンテーションがあったのですが
一緒に学ぶクラスメイト、素敵な方がたくさんいらっしゃって
何とかなるかな?と、かすかな希望が見えました*
なので、これから学ぶのが楽しみデス*^^*
きっと いろーんな困難にぶつかることもあるのだろうけど
そんなとき、この気持ちを思い出せるように・・・ここに記してみました。
私の大好きなミスチルの、終わりなき旅の歌詞にあるように
“閉ざされたドアの向こうに、新しい何かが待っている”。
そう信じて。
今までのように、自分の好きなように、好きなお菓子を作ることも
授業が始まってしまったら難しくなるかもしれません。
ブログの更新も滞ってしまうかもしれませんが
温かく見守っていただけると幸いです。
それでは*
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします*
今日は珍しく、朝の更新してみます^^
春にぴったりのヨーグルトムース、作りました。
レシピは、なかしましほさんのこの企画より。
簡単なのに、ふわふわ、なめらかで美味しい~◎
いちごソースの為のムースとおっしゃっていたけど
確かに そうだと思います。
甘酸っぱいいちごソースをかけて頂くと、格別にしあわせ*
こちらは普通のいちごジャムをかけていますが
いちごを裏ごしして作るソースも絶品でした。
ひと手間かけると その分美味しくなるのですね~*
・・・とはいえ裏ごしはやっぱり面倒なので
今度ミキサーを買ったらそれを利用して作ってみようかな。
+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+
今日からいよいよ4月ですね。
新しい生活をされる方もたくさんいるのではないでしょうか。
そんなところでちょっとご報告ですが。。。
私も 新しい挑戦をすることにしました。
そう、ずっと憧れていたお菓子の学校 ル・コルドンブルーで学んできます*
自分にとってはなかなか勇気の要る決断で
ここ1年くらいずっと悩んでいたことだったのですが。。。
やっぱり、好きなことを本気で学んでみたかったのが大きいです。
実習はもちろん、理論的にも学びたくて。
いつやるんだろう と考えてみたら、やはり今しかないなぁと。。*
※要約すると、某予備校のCMみたい。笑
仕事と両立して、とりあえず半年間。
こんな私がついていけるかなぁと、不安もいっぱいです。
でも、昨日オリエンテーションがあったのですが
一緒に学ぶクラスメイト、素敵な方がたくさんいらっしゃって
何とかなるかな?と、かすかな希望が見えました*
なので、これから学ぶのが楽しみデス*^^*
きっと いろーんな困難にぶつかることもあるのだろうけど
そんなとき、この気持ちを思い出せるように・・・ここに記してみました。
私の大好きなミスチルの、終わりなき旅の歌詞にあるように
“閉ざされたドアの向こうに、新しい何かが待っている”。
そう信じて。
今までのように、自分の好きなように、好きなお菓子を作ることも
授業が始まってしまったら難しくなるかもしれません。
ブログの更新も滞ってしまうかもしれませんが
温かく見守っていただけると幸いです。
それでは*
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします*
by asanagi623
| 2013-04-01 06:54
| 冷たいおやつ