2013年 02月 14日
レイヤーチョコレートケーキ* |
おはようございます*
そして、 Happy Valentine**
そんなこの日におくるケーキがこちら
若山先生のレイヤーチョコレートケーキ*
一昨年、去年と続き・・・今年も作ってみました^^♪
このケーキ、とっても作りやすくって。。。
何てったって 材料がシンプル*
土台のケーキにはチョコとバターと、卵とお砂糖しか使っていないのです。
・・・となるとやはり チョコの美味しさが決め手のこのケーキ。
今年も先生おすすめ、ヴァローナのグアナラで作りましたよ~*^o^*
焼いたショコラとムースのショコラ
2つのコントラストを楽しめるのも、このケーキの魅力ですね。
あとは ツヤツヤのグラサージュに憧れて・・・*
グラサージュ、意外と簡単に作れることに まずびっくりΣ@_@
うまくいったことに調子にのって(笑)
今回はデコレーションにもちょいと気合いを入れてみました*^^*
イメージ通りのデコレーションができる瞬間は、やはり心が躍りますね*
せっかくなので、実家に送ることに。
おいしかったよ~ と感激のメールをいただけて、とっても嬉しかったナ^^♪
ではでは
今日が素敵な1日になりますように *^人^*
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
そして、 Happy Valentine**
そんなこの日におくるケーキがこちら
一昨年、去年と続き・・・今年も作ってみました^^♪
このケーキ、とっても作りやすくって。。。
何てったって 材料がシンプル*
土台のケーキにはチョコとバターと、卵とお砂糖しか使っていないのです。
・・・となるとやはり チョコの美味しさが決め手のこのケーキ。
今年も先生おすすめ、ヴァローナのグアナラで作りましたよ~*^o^*
焼いたショコラとムースのショコラ
2つのコントラストを楽しめるのも、このケーキの魅力ですね。
あとは ツヤツヤのグラサージュに憧れて・・・*
グラサージュ、意外と簡単に作れることに まずびっくりΣ@_@
うまくいったことに調子にのって(笑)
今回はデコレーションにもちょいと気合いを入れてみました*^^*
せっかくなので、実家に送ることに。
おいしかったよ~ と感激のメールをいただけて、とっても嬉しかったナ^^♪
ではでは
今日が素敵な1日になりますように *^人^*
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by asanagi623
| 2013-02-14 08:15
| チョコレート