2012年 02月 10日
おやつ便2*ガレット・ブルトンヌ |
こんばんはー。
この前作ったおやつ便に入れたもの その2。
なんだか最近定番になりつつある ガレット・ブルトンヌ*
これは自信を持って おいしいよー! とおすすめできます。
おいしいものはやっぱり食べてほしいので作りました *^^*
粉には強力粉をブレンド
ちょっと奮発して仕入れた よつ葉の発酵バターと黒潮産のお塩を使って*
(でも、バターはうちの近くのお店で買ったから割安でした。うふふ。)
・・・・作ってから思いついたこと。
オレンジやレモンの皮も入れてみればよかったーΣ(´д` ;)
後悔先に立たずでした・・・ざんねんー ;_;
でも、お味はやっぱり◎なのです。
発酵バターの風味が 更においしい味に貢献してくれているかなぁと*
ざっくざくでいい食感♪ほんのり塩気もいいお味。
おまけに やっぱりこのシリコン型で作ると可愛らしい*
喜んでくれたみたいでよかった~ o^ー^o
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
今日は 花金のくせに・・・
先ほど親知らず(2本目)を抜いてきましたー。
いまはとても上のようなざっくりお菓子を食べる気になれません・・・何かこわくて。笑
明日は久しぶりのお菓子教室なので
なんとか腫れずにおさまってくれるといいのですが・・・
こればっかりは祈るのみ(´人`;)
ではでは すてきな週末を♪
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
この前作ったおやつ便に入れたもの その2。
これは自信を持って おいしいよー! とおすすめできます。
おいしいものはやっぱり食べてほしいので作りました *^^*
粉には強力粉をブレンド
ちょっと奮発して仕入れた よつ葉の発酵バターと黒潮産のお塩を使って*
(でも、バターはうちの近くのお店で買ったから割安でした。うふふ。)
・・・・作ってから思いついたこと。
オレンジやレモンの皮も入れてみればよかったーΣ(´д` ;)
後悔先に立たずでした・・・ざんねんー ;_;
でも、お味はやっぱり◎なのです。
発酵バターの風味が 更においしい味に貢献してくれているかなぁと*
ざっくざくでいい食感♪ほんのり塩気もいいお味。
おまけに やっぱりこのシリコン型で作ると可愛らしい*
喜んでくれたみたいでよかった~ o^ー^o
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
今日は 花金のくせに・・・
先ほど親知らず(2本目)を抜いてきましたー。
いまはとても上のようなざっくりお菓子を食べる気になれません・・・何かこわくて。笑
明日は久しぶりのお菓子教室なので
なんとか腫れずにおさまってくれるといいのですが・・・
こればっかりは祈るのみ(´人`;)
ではでは すてきな週末を♪
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
by asanagi623
| 2012-02-10 20:35