2011年 10月 18日
かぼちゃとしめじとベーコンのサラダ* |
こんにちはー。
今日は初めて予約投稿です。。。。ちゃんとできてるかな?
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
秋の定番といいますと。。。やっぱり いも・くり・かぼちゃ*
その中で何を一番食べているかなぁと考えてると
やっぱりかぼちゃが多いかも。
おやつにもいいし、お料理にも使えるし
ビタミンたっぷりの万能お野菜**
ほら、10月はハロウィンだし♪
ということで、おすすめのかぼちゃおかずをご紹介*
・・・・・・・
*かぼちゃとしめじとベーコンのサラダ*
【材料(約2人分)】
・かぼちゃ・・・1/8個(250g位)
・しめじ・・・1/2パック
・ベーコン(ハーフサイズ)・・・2~3枚
・塩・粗引きこしょう・・・適量
・白ワイン(または酒)・・・大さじ1/2
・マヨネーズ・・・大さじ1
【作り方】
1.かぼちゃは種を取って皮の部分を切り落とし、5mmくらいの厚さにスライスする。
ベーコンは縦半分に切ったのち7mm幅に切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
2.フライパンにオリーブオイルをいれて火をつけ、ベーコン、しめじの順に炒める。
3.白ワインを入れてしんなりさせたら、塩、粗引きこしょうで味を調え、仕上げにしょうゆを加えて火を消す。
4.スライスしたかぼちゃを耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで約3分30秒加熱し、やわらかくする。
5.ボウルに3と4を入れてかぼちゃをちょっとつぶしながら混ぜ合わせる。
マヨネーズを加えて味を調えたらできあがり*
・・・・・・・
これね、最初はアボカドで作っていて
もちろんアボカドでもうまー!!なのですが
かぼちゃでもおいしいことに気付きまして・・・**
かぼちゃがおいしいこの季節にぜひ作ってほしいので、レシピはかぼちゃにしました。
あればクリームチーズをちぎったものを入れると、なおうまし!
試してはないのですが
カレー粉を入れてカレー風味にしても絶対おいしいはず◎
色々アレンジできて、楽しいレシピなのでした。
今回使ったかぼちゃ、すっごーくほっくりしておいしかった。うれしー*
よかったらお試しください*^^*
※クックパッドはこちらから→ かぼちゃときのこのホットサラダ by *あさ*
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
なにやらなにやら・・・
本日このブログが
レシピブログさんの 今日のいちおしブログ に掲載されているようです。
こんなしょぼーぃブログを載せていただいて、ただただ恐縮。ひぃ~><;
と同時に
もっと色々がんばらにゃー。と、改めて思う次第であります。
まだまだ未熟者ですが、マイペースでやっていきますのでよろしくです*
さささ、今日も会議だ。がんばりましょーう^o^
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
今日は初めて予約投稿です。。。。ちゃんとできてるかな?
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
秋の定番といいますと。。。やっぱり いも・くり・かぼちゃ*
その中で何を一番食べているかなぁと考えてると
やっぱりかぼちゃが多いかも。
おやつにもいいし、お料理にも使えるし
ビタミンたっぷりの万能お野菜**
ほら、10月はハロウィンだし♪
ということで、おすすめのかぼちゃおかずをご紹介*
・・・・・・・
*かぼちゃとしめじとベーコンのサラダ*
【材料(約2人分)】
・かぼちゃ・・・1/8個(250g位)
・しめじ・・・1/2パック
・ベーコン(ハーフサイズ)・・・2~3枚
・塩・粗引きこしょう・・・適量
・白ワイン(または酒)・・・大さじ1/2
・マヨネーズ・・・大さじ1
【作り方】
1.かぼちゃは種を取って皮の部分を切り落とし、5mmくらいの厚さにスライスする。
ベーコンは縦半分に切ったのち7mm幅に切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
2.フライパンにオリーブオイルをいれて火をつけ、ベーコン、しめじの順に炒める。
3.白ワインを入れてしんなりさせたら、塩、粗引きこしょうで味を調え、仕上げにしょうゆを加えて火を消す。
4.スライスしたかぼちゃを耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで約3分30秒加熱し、やわらかくする。
5.ボウルに3と4を入れてかぼちゃをちょっとつぶしながら混ぜ合わせる。
マヨネーズを加えて味を調えたらできあがり*
・・・・・・・
これね、最初はアボカドで作っていて
もちろんアボカドでもうまー!!なのですが
かぼちゃでもおいしいことに気付きまして・・・**
かぼちゃがおいしいこの季節にぜひ作ってほしいので、レシピはかぼちゃにしました。
あればクリームチーズをちぎったものを入れると、なおうまし!
試してはないのですが
カレー粉を入れてカレー風味にしても絶対おいしいはず◎
色々アレンジできて、楽しいレシピなのでした。
今回使ったかぼちゃ、すっごーくほっくりしておいしかった。うれしー*
よかったらお試しください*^^*
※クックパッドはこちらから→ かぼちゃときのこのホットサラダ by *あさ*
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
なにやらなにやら・・・
本日このブログが
レシピブログさんの 今日のいちおしブログ に掲載されているようです。
こんなしょぼーぃブログを載せていただいて、ただただ恐縮。ひぃ~><;
と同時に
もっと色々がんばらにゃー。と、改めて思う次第であります。
まだまだ未熟者ですが、マイペースでやっていきますのでよろしくです*
さささ、今日も会議だ。がんばりましょーう^o^
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
by asanagi623
| 2011-10-18 09:48