2011年 07月 07日
プチチーズケーキ* |
こんばんは~
この前作ったチーズケーキ。
ちっちゃい型(6cmマフィン型)で焼いてみました。
若山先生の本を参考に
ラズベリーのソースでハート模様に挑戦~。
湯煎焼き&余熱で火を通すので
あまり焼き色がつかず、ハートの模様もくっきりはっきり**
と
この子達はいい感じに焼けてくたのですが・・・
メイン狙いで作った12cmの型のハート模様は
見事に真ん中からぱっかりと・・・・・・がびーんΣ@_@
さすがに縁起がよくないので(笑)
プレゼント用には 成功した小さい型のものを。
中にはラズベリージャムも入っていて、いい感じにさわやかでした◎
久しぶりのチーズケーキ、おいしかった♪
一口サイズでなかなかいいかも。また作ってみよう*
*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.
あ、なんだか
このまえのLADURÉEの記事が「カワイイ」に掲載されたみたいです*
久しぶりで うれし恥ずかし。。。笑
どうもありがとうございます*^人^*
・・・・・・・・・
さてさて
今日も頭をフル回転
疲れた・・・けど、充実した疲労感です。
週末まであと1日*明日もがんばりましょーい。
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
この前作ったチーズケーキ。
ちっちゃい型(6cmマフィン型)で焼いてみました。
若山先生の本を参考に
ラズベリーのソースでハート模様に挑戦~。
湯煎焼き&余熱で火を通すので
あまり焼き色がつかず、ハートの模様もくっきりはっきり**
と
この子達はいい感じに焼けてくたのですが・・・
メイン狙いで作った12cmの型のハート模様は
見事に真ん中からぱっかりと・・・・・・がびーんΣ@_@
さすがに縁起がよくないので(笑)
プレゼント用には 成功した小さい型のものを。
中にはラズベリージャムも入っていて、いい感じにさわやかでした◎
久しぶりのチーズケーキ、おいしかった♪
一口サイズでなかなかいいかも。また作ってみよう*
*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.
あ、なんだか
このまえのLADURÉEの記事が「カワイイ」に掲載されたみたいです*
久しぶりで うれし恥ずかし。。。笑
どうもありがとうございます*^人^*
・・・・・・・・・
さてさて
今日も頭をフル回転
疲れた・・・けど、充実した疲労感です。
週末まであと1日*明日もがんばりましょーい。
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
by asanagi623
| 2011-07-07 20:03
| おやつ