抹茶とホワイトチョコのマーブルケーキ* |
こちらも久しぶりのご登場*ミニクグロフ型
chiyodaの型は、やっぱりいい焼き色で 型離れもよし♪
そんな型で作ったのは
*抹茶とホワイトチョコのマーブルケーキ*
やっぱり 若山先生のこの本より。
型が違うと がらりと表情を変えるおやつ。たのしい~**
例え同じ配合だとしても
型が違うだけで 味わいも違ってくるんじゃないかなぁと思います。
それはそうと、このケーキ
抹茶×ホワイトチョコの、もはや定番の組み合わせ。
抹茶のほろ苦さを、ホワイトチョコのミルキー感が包んでくれます。
先日の にんじんケーキのリベンジにと
またもやお洋服屋さんのお姉さんにアタック*
今度はちゃんと渡せました~。よかった^^♪
・・・結構執念深い私なのでした。笑
・・・・・・
お洋服といえば
世間はそろそろセールのシーズンで、もう始まっているところもあり
・・・・・財布のひも、ゆるみっぱなし。うひゃー@_@;
この前は ちょっとした衝動買いもしてしまい
若干反省モードな私ですが。。。苦笑
これから活躍しそうなラインナップだから、たくさん着てあげよう*
かわいいお洋服はテンション上がりますもんね*^^*
たとえ梅雨でじめじめモードでも、心は少しでも明るくいきたいものです。
・・・とはいえ今日は・・・いきなりあつーい;
おNEWの扇風機、初運転。
イヤでも節電を意識しなくてはいけない今年
熱中症や夏バテにはいつも以上に気を付けたいものです。
そんな明日は 夏至。
一年で一番日が長い1日ですが
いつも通りがんばってまいりましょう~**
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**