初・焼き |
遅ればせながら、今年の 初焼き をすることができました。
作ったものは・・・・ベーシックなパウンドケーキ。
実家に帰ったときに寄った本屋さんで買った
パウンドケーキの本。
そこに載っていたパウンドがとってもおいしそうで・・・**
これは作ってみなくては!
と思わせるパウンドケーキだったのです。
まずは基本に忠実に。
シンプルなものほど難しいって言いますもんね。
今年は改めてキホンを見直してみようかな。
そんなわけで作ってみたパウンドケーキ。
これがもう・・・とーーってもおいしくて、ビックリしてしまいました!!
なんでしょう。
バターの風味かな??
今まで食べたことがないような味でした。
いやぁ、本当に(笑)
折角なので、よ~く味わって、大切に大切にいただきます。
このおいしさ、みんなにも分けてあげれたらいいのにな*^^*
それでは**