2012年 09月 08日
桃を使ったグラスデザート* |
こんにちは~。
季節が涼しくなってしまう前に、涼しげなデザートを*
先日のケーキを作るついでに ブランマンジェを作ってみました。
桃のコンポートとシロップノゼリーを上に重ねて・・・
うん、なかなかかわいくできました*^^*
でも、ブランマンジェがちょっと失敗だなぁ~。
生クリームの脂肪分だけが固まっていたおかげで、うまく乳化することができなかったようで><。
口当たりがあんまりよろしくなかった。
うーん、何で固まってしまうのか。。。謎です@_@;
脂肪が固まっていたら 入れない方がいいのかな。
・・・とまぁ、課題は残りますが
見た目はかわいくできたから よしとしよう。笑
違う形のグラスで、こんなものも作りました。
こちらもケーキを参考に バラの花の形にして**
下は桃のババロワを。ふわっとして、これまたおいし♪
勿体ない~ と思いつつ、ぺろりと食べてしまうのでした( *´艸`)笑
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
さて、今日はのんびりお休みです。
もう少ししたら久しぶりに美容院にいこーっと*
何やら雨が降るようですが・・・すてきな週末を^o^♪
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
季節が涼しくなってしまう前に、涼しげなデザートを*
桃のコンポートとシロップノゼリーを上に重ねて・・・
うん、なかなかかわいくできました*^^*
でも、ブランマンジェがちょっと失敗だなぁ~。
生クリームの脂肪分だけが固まっていたおかげで、うまく乳化することができなかったようで><。
口当たりがあんまりよろしくなかった。
うーん、何で固まってしまうのか。。。謎です@_@;
脂肪が固まっていたら 入れない方がいいのかな。
・・・とまぁ、課題は残りますが
見た目はかわいくできたから よしとしよう。笑
違う形のグラスで、こんなものも作りました。
下は桃のババロワを。ふわっとして、これまたおいし♪
勿体ない~ と思いつつ、ぺろりと食べてしまうのでした( *´艸`)笑
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
さて、今日はのんびりお休みです。
もう少ししたら久しぶりに美容院にいこーっと*
何やら雨が降るようですが・・・すてきな週末を^o^♪
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
by asanagi623
| 2012-09-08 13:50
| タルト