2011年 02月 13日
お菓子教室のこと* |
こんにちはー。
今日は 3連休最終日。
いいお天気になってよかったですね~*^^*
+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+
そんな3連休の初日。
まれにみる大雪のなか・・・行ってきました、若山先生のお菓子教室♪
しんしんと降る雪の中 てくてくてくてく。。。
途中迷って遅刻しそうになりながらも なんとか無事に到着しました。
なんだか 先生もこのブログを見てくださっていたらしく。。。
お恥ずかしいです。恐縮しちゃう>_<
この本や この本でとてもお世話になっていたので
実際にお会いすることができて 本当に感激だったのでしたT_T
デモンストレーションが中心のお教室だったのですが
内容は盛りだくさん**
みんなとても作りやすそうだし、
材料のことや アレンジの方法も教えてもらったり
・・・
とっても楽しくて充実した時間を過ごすことができました。
大大満足~!!
習ったスイーツたちがワンプレートで出てきて、ティータイム*
習ったスイーツだけでなく
おいしいイチゴを使った簡単アイスや さっぱりとしたマリネもありました。
どれも本当においしかったです。しあわせ*^^*
・・・
そうそう、
“ショコラ・アメール”という チョコレートムースがベースのアントルメは
自分たちでデコレーションしたのです*
お持ち帰りして 再度デジイチくんで撮った私の作品。
なかなかいい感じになってくれたかな~*^^*
デコのアップ。
ちょっと欲張ってしまったかもですが。。笑。楽しかったー♪
先生によると 右側のハートのクッキーはおいしくないとか・・・?
食べてもらったら聞いてみよう*笑
ここで使っているグラサージュ、意外なほど簡単でびっくりしたのですが、
高級感が出ていいですねぇ**
機会があったら使ってみようと思います♪
シリコンの本に載っていたガレットも 本当においしかったー!
本場、ブルターニュのバターやお塩が入っているから尚更かな?
やっぱり こういうお菓子はおいしい材料で作るのが一番ですね*
・・・
とにもかくにも
本当~~に 素敵な時間を過ごすことができました。
まだまだ自分は色々学ばないといかんなぁーと改めて思ったり。。。
でも、何かを学ぶことってやっぱり楽しいですね*
ご一緒した方たちとも、素敵なつながりができたりして・・・
いい刺激を受けることができてよかったですo^^o
また機会があったらゼヒ参加したいなぁ**
おまけ。
先生の愛猫 のびちゃん。
本物にお会いできました~。これまたうれしい~~**
もっともっと可愛らしいショットをおさめておけばよかったー><w
+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+
そんなこんなで
とっても充実した連休を過ごさせてもらっています。
今日も いいお天気だし、これからお出掛け♪
明日はバレンタインだから、お菓子作りを頑張っている人もいるのかな~*
素敵なバレンタインをお過ごしくださいね*^^*
ではでは。。
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
今日は 3連休最終日。
いいお天気になってよかったですね~*^^*
+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+
そんな3連休の初日。
まれにみる大雪のなか・・・行ってきました、若山先生のお菓子教室♪
しんしんと降る雪の中 てくてくてくてく。。。
途中迷って遅刻しそうになりながらも なんとか無事に到着しました。
なんだか 先生もこのブログを見てくださっていたらしく。。。
お恥ずかしいです。恐縮しちゃう>_<
この本や この本でとてもお世話になっていたので
実際にお会いすることができて 本当に感激だったのでしたT_T
デモンストレーションが中心のお教室だったのですが
内容は盛りだくさん**
みんなとても作りやすそうだし、
材料のことや アレンジの方法も教えてもらったり
・・・
とっても楽しくて充実した時間を過ごすことができました。
大大満足~!!
習ったスイーツたちがワンプレートで出てきて、ティータイム*
習ったスイーツだけでなく
おいしいイチゴを使った簡単アイスや さっぱりとしたマリネもありました。
どれも本当においしかったです。しあわせ*^^*
・・・
そうそう、
“ショコラ・アメール”という チョコレートムースがベースのアントルメは
自分たちでデコレーションしたのです*
お持ち帰りして 再度デジイチくんで撮った私の作品。
なかなかいい感じになってくれたかな~*^^*
デコのアップ。
ちょっと欲張ってしまったかもですが。。笑。楽しかったー♪
先生によると 右側のハートのクッキーはおいしくないとか・・・?
食べてもらったら聞いてみよう*笑
ここで使っているグラサージュ、意外なほど簡単でびっくりしたのですが、
高級感が出ていいですねぇ**
機会があったら使ってみようと思います♪
シリコンの本に載っていたガレットも 本当においしかったー!
本場、ブルターニュのバターやお塩が入っているから尚更かな?
やっぱり こういうお菓子はおいしい材料で作るのが一番ですね*
・・・
とにもかくにも
本当~~に 素敵な時間を過ごすことができました。
まだまだ自分は色々学ばないといかんなぁーと改めて思ったり。。。
でも、何かを学ぶことってやっぱり楽しいですね*
ご一緒した方たちとも、素敵なつながりができたりして・・・
いい刺激を受けることができてよかったですo^^o
また機会があったらゼヒ参加したいなぁ**
おまけ。
先生の愛猫 のびちゃん。
本物にお会いできました~。これまたうれしい~~**
もっともっと可愛らしいショットをおさめておけばよかったー><w
+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+
そんなこんなで
とっても充実した連休を過ごさせてもらっています。
今日も いいお天気だし、これからお出掛け♪
明日はバレンタインだから、お菓子作りを頑張っている人もいるのかな~*
素敵なバレンタインをお過ごしくださいね*^^*
ではでは。。
**参加しております。ぽちっとご協力をお願いします**
by asanagi623
| 2011-02-13 13:47
| おやつ